map_complex
Правила пользования трассой для спуска на тюбингах на территории горнолыжного семейного комплекса «Хиллпарк»
Правила пользования трассой для спуска на тюбингах на территории горнолыжного семейного комплекса «Хиллпарк»

1. Услуги оказываются обществом с ограниченной ответственностью «Липецкий спортивный комплекс» на территории горнолыжного семейного комплекса «Хиллпарк» (далее Комплекс), расположенного по адресу: 398508, Липецкая область, Липецкий район, с. Большая Кузьминка, ул.Изумрудная, 12.

Трасса для катания на тюбингах предназначена исключительно для целей скоростного спуска гостей со склона на тюбингах. Под тюбингом в настоящих Правилах понимаются надувные сани в виде круга, со специальным креплением к подъемному устройству.

На территории Комплекса разрешается использовать только тюбинги Комплекса.

При пользовании услугами катания на трассе для тюбинга каждому гостю в целях безопасного и эффективного использования услуг необходимо соблюдать требования настоящих Правил, а также выполнять инструкции, распоряжения и указания обслуживающего персонала трассы.

В целях безопасности, детям, не достигшим возраста 5 лет или весом менее 20 кг запрещается пользоваться данной услугой. Достоверность информации подтверждается сопровождающим ребенка лицом. Дети в возрасте до 7 лет должны кататься только в сопровождении совершеннолетних, несущих ответственность за соблюдение ими (детьми) настоящих Правил.

1.1. Гость имеет возможность пользоваться услугами катания на тюбинге на специально оборудованном склоне (трассе) при соблюдении настоящих Правил в дни и часы работы Комплекса.

1.2. График работы трассы для спуска на тюбинге устанавливается администрацией Комплекса самостоятельно, при этом последняя вправе:
- по своему усмотрению открывать и/или закрывать для пользования Гостями трассу для спуска на тюбингах в часы работы Комплекса по технологическим, техническим, организационным, погодным и иным причинам или ограничить предоставление услуг по технологическим, техническим, погодным, эксплуатационным, организационным и др. причинам;
- вносить изменения в график работы трассы для спуска на тюбингах и условия пользования трассой, а также другие ограничения, связанные с технологическими, техническими, организационными, погодными и другими причинами, о чем указывается на соответствующих информационных стендах Комплекса.

1.3. Гость Комплекса, желающий воспользоваться услугами катания на трассе для тюбинга должен оплатить стоимость проката тюбинга согласно тарифам, установленным Администрацией Комплекса, с которыми можно ознакомиться на информационных стендах, либо на официальном сайте Комплекса, наличными и безналичным расчетом в терминалах Комплекса.

Включение и выключение подъемника осуществляется только обслуживающим персоналом.

Получить тюбинг можно у обслуживающего персонала в месте выдачи тюбингов.

Настоящие правила являются публичной офертой, то есть предложением заключить договор на условиях, предусмотренных настоящими Правилами. Оплачивая стоимость проката тюбинга и пользуясь подъемником для тюбингов, Гость подтверждает, что полностью ознакомлен и согласен с Правилами Комплекса, не имеет медицинских противопоказаний для спусков с горы на тюбинге и участвует в катании на свой риск.

Гость должен понимать, что катание на тюбинге связано с повышенным риском, и самостоятельно оценивать возможности своего организма и его соответствие условиям физической нагрузки, погодным условиям и условиям катания в целом и дальнейшую ответственность, связанную с последствиями катания, берет на себя.

1.4. Администрация Комплекса, являясь законным владельцем территории и собственником установленных на ней технических сооружений, оборудования и иного имущества, оставляет за собой право отказать в пользовании услугами спуска на трассе для тюбинга любому посетителю, нарушающему требования настоящих Правил, без каких-либо дополнительных объяснений и без возврата стоимости оплаченных услуг.

1.5. Посадка и передвижение по буксировочной канатной дороге.

Подъем на трассу осуществляется с помощью буксировочной канатной дороги (подъемника). Посадка на канатную дорогу (зацепление за буксировочную рукоять подъемника) разрешена только в специально оборудованном начальном пункте (месте посадки) и осуществляется в порядке общей очереди.

Посадка на подъемник осуществляется путем зацепления за буксировочную рукоять подъемника специальным креплением, расположенным на тюбинге. При посадке (приближении буксировочной рукояти подъемника) Гость должен находится в тюбинге в устойчивом сидячем положении спиной по направлению трассы подъема канатной дороги, держась руками за специальные ремни на тюбинге. Зацепление буксировочной рукояти подъемника за специальное крепление, расположенное на тюбинге, осуществляется обслуживающим персоналом трассы. Во время зацепки тюбинга, Гостю необходимо удерживаться на нём и приготовиться к резкому началу движения с места.

1.6. Меры предосторожности.

При подъеме следует сохранять в тюбинге положение сидя, не выставляя ноги на землю и не откидываясь глубоко назад.

При подъеме не следует делать резких движений, тормозить движение ногами, покидать тюбинг, делать резкие движения. Руками необходимо держаться за специальные крепления на тюбинге.

При случайном отцеплении от буксировочной рукояти подъемника или падении с тюбинга необходимо немедленно освободить трассу подъема канатной дороги во избежание наезда на Вас поднимающегося следом и закончить подъем пешком либо спуститься вниз для повторного подъема.

Необходимо быть особенно внимательным при сходе с трассы подъемника, в конечном пункте подъема устройство крепления тюбинга к подъемнику самостоятельно отцепляется от буксировочной рукояти, при этом гостю следует слегка контролировать движение тюбинга ногами и туловищем, следить за траекторией движения устройства крепления, которое за счет силы инерции может при отцепке задеть гостя, и немедленно отойти в сторону с линии отцепления тюбингов. В конечном пункте подъема запрещено находиться в зоне отцепления тюбингов от подъемника.

Свободную одежду, шарфики и т.п. следует оберегать от зацепления за элементы подъемника.

Пользование подъемником и трассой для спуска на тюбингах для детей дошкольного и младшего школьного возраста производится под личную ответственность родителей или взрослых лиц, сопровождающих ребенка, которые обязаны контролировать поведение ребенка и процесс его катания на тюбинге.

1.7. Администрация Комплекса не несёт ответственности за какую-либо задержку в пользовании услугами (интервал времени между спусками), возникшую из-за большого количества гостей (очередей на подъемник) на трассе для тюбинга или отсутствия свободных тюбингов. Посетителям в этом случае рекомендуется соблюдать очередность доступа на подъемник, не создавая давки и не мешая очередности.

В случае неиспользования Гостем до конца всего оплаченного времени услуг, возврат стоимости оплаченных услуг не производится.

1.8. По окончании времени оплаченных услуг Гость обязан вернуть полученный для катания тюбинг обслуживающему персоналу Комплекса в месте получения тюбинга.

1.9. Гостям в целях безопасности во время пользования трассой для тюбинга, а также при нахождении на территории спуска для тюбинга ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- подъем на одной буксировочной рукояти подъемника двух человек, за исключением подъема ребенка до 7 лет с одним взрослым;
- самостоятельное зацепление за буксировочную рукоять подъемника вне места посадки;
- самовольный сход с тюбинга или подъемника на трассе подъема раньше конечного пункта подъема;
- отклоняться от маршрута подъема, делать повороты и иные маневры на тюбинге во время подъема, не держаться за крепления тюбинга во время подъема, тормозить во время подъема ногами, раскачивать трос, отцеплять крепление тюбинга с подъемником, хвататься руками за трос подъемника, умышленно создавать аварийные ситуации;
- прикасаться открытыми частями тела к металлическим частям подъемника;
- поднимать с собой иные приспособления, отличные от тюбинга;
- съезжать со склона в сцепке из нескольких тюбингов или не держась руками за крепления тюбинга, так как подобные спуски являются травм опасными;
- съезжать со склона не по команде инструктора, во избежание столкновения;
- при спуске с трассы тормозить ногами, руками, различными предметами;
- скатываться на тюбинге, в каком-либо положении кроме позы «сидя» ногами вперед, при этом ноги не должны касаться трассы;
- самовольно останавливаться на спуске трассы;
- задерживаться в конце трассы после скатывания со склона;
- скатываться со склона на своём тюбинге;
- скатываться вдвоем на одном тюбинге;
- скатываться в лыжных и горных ботинках;
- находиться на трассе с острыми, колюще-режущими предметами, в том числе и в карманах;
- при остановке подъемника покидать тюбинг;
- подниматься, скатываться в состояние алкогольного или наркотического опьянения.